Warmer Rucolasalat

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot 2 Stück
Bacon 8 Stück
Olivenöl 2 Esslöffel
Thymianzweig 2 Stück
Pinienkerne 5 Esslöffel
Balsamico-Essig 5 Esslöffel
Parmesan 10 Esslöffel
Rucola 2 Bund
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
17,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Rucola waschen und putzen.

2.Acht Scheiben Bacon in der Pfanne knusprig braten und herausnehmen.

3.Nun Zwiebelstücke, Thymianzweige, Pinienkerne und Salz in die heiße Pfanne geben. Alles vermischen und etwa fünf Minuten braten. Achtung: Die Zwiebeln dürfen nicht schwarz werden.

4.Speck und Rucola kurz in die Pfanne geben.

5.Alles in eine Schüsel geben und mit Balsamico-Essig beträufeln. Nun noch den geriebenen Parmesan darübergeben. Den Salat essen solange er warm ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Rucolasalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Rucolasalat“