Zutaten für 12 Personen
Zartbitterkuvertüre | 150 gr. |
Butterkekse | 150 gr. |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Sahne-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Sahne | 280 ml |
Zucker | 80 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
Erdbeeren | 400 gr. |
Johannisbeeren | 250 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.100 gr. Zartbitterkuvertüre grob hacken und auf dem Wasserbad schmelzen. Die Butterkekse mit dem Stabmixer fein zerkleinern, mit Nüssen, zimmerwarmer Butter sowie der flüssigen Kuvertüre verrühren. Eine 24-er Springform mit Backpapier auslegen, die Masse auf dem Boden verteilen und festdrücken.
2.Puddingpulver mit Speisestärke und 100 ml Milch anrühren. Die übrige Milch mit Sahne und 80 gr. Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unterziehen, aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen den Orangensaft mit Frischkäse verrühren, unter die abgekühlte Puddingmasse ziehen. 250 gr. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entstielen und in Stücke schneiden. Johannisbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen, von den Stielen zupfen. Beeren unter die Creme heben, auf den Tortenboden streichen und ca. 5 Std. kühlen.
3.Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Torte aus der Form lösen und die Mandeln an den Rand drücken. 150 gr. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen und halbieren. 50 gr. Kuvertüre schmelzen, Erdbeeren damit überziehen. Torte mit Sahnetupfen und Schoko -Erdbeeren garnieren.
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vom
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