Beeren - Keks - Torte

35 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterkuvertüre 150 gr.
Butterkekse 150 gr.
Haselnüsse gehackt 100 gr.
Butter weich 80 gr.
Sahne-Puddingpulver 1 Päckchen
Speisestärke 1 EL
Milch 300 ml
Sahne 280 ml
Zucker 80 gr.
Orangensaft 100 ml
Doppelrahmfrischkäse 200 gr.
Erdbeeren 400 gr.
Johannisbeeren 250 gr.
Mandelblättchen 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.100 gr. Zartbitterkuvertüre grob hacken und auf dem Wasserbad schmelzen. Die Butterkekse mit dem Stabmixer fein zerkleinern, mit Nüssen, zimmerwarmer Butter sowie der flüssigen Kuvertüre verrühren. Eine 24-er Springform mit Backpapier auslegen, die Masse auf dem Boden verteilen und festdrücken.

2.Puddingpulver mit Speisestärke und 100 ml Milch anrühren. Die übrige Milch mit Sahne und 80 gr. Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unterziehen, aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen den Orangensaft mit Frischkäse verrühren, unter die abgekühlte Puddingmasse ziehen. 250 gr. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entstielen und in Stücke schneiden. Johannisbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen, von den Stielen zupfen. Beeren unter die Creme heben, auf den Tortenboden streichen und ca. 5 Std. kühlen.

3.Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Torte aus der Form lösen und die Mandeln an den Rand drücken. 150 gr. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen und halbieren. 50 gr. Kuvertüre schmelzen, Erdbeeren damit überziehen. Torte mit Sahnetupfen und Schoko -Erdbeeren garnieren.

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