1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalat mit Melone und Zitronendressing

Sommersalat mit Melone und Zitronendressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischte Blattsalate75 gr.
Römer-, Pflück-, Friseesalat z.B.
Basilikum¼ Topf
Wassermelone500 gr.
Himbeeren60 gr.
Zwiebel½ rote
Zitrone1 Bio-
Brühe50 ml
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Brie60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitete Blattsalate und abgezupfte Basilikumblätter mischen. Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen, dabei die Kerne entfernen und den Saft auffangen. Himbeeren verlesen. Obst zum Salat in die Schüssel geben. Zwiebel fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen.

    2.Frucht auspressen. Zwiebelwürfel, aufgefangenen Melonen- und 2-3 El. Zitronensaft, Brühe und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brie kleinwürfeln. Salat vorsichtig mit dem Dressing mischen, mit Brie und Zitronenzesten bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersalat mit Melone und Zitronendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich