Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemischte Blattsalate | 75 gr. |
Römer-, Pflück-, Friseesalat | z.B. |
Basilikum | ¼ Topf |
Wassermelone | 500 gr. |
Himbeeren | 60 gr. |
Zwiebel | ½ rote |
Zitrone | 1 Bio- |
Brühe | 50 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brie | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vorbereitete Blattsalate und abgezupfte Basilikumblätter mischen. Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen, dabei die Kerne entfernen und den Saft auffangen. Himbeeren verlesen. Obst zum Salat in die Schüssel geben. Zwiebel fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen.
2.Frucht auspressen. Zwiebelwürfel, aufgefangenen Melonen- und 2-3 El. Zitronensaft, Brühe und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brie kleinwürfeln. Salat vorsichtig mit dem Dressing mischen, mit Brie und Zitronenzesten bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Melone und Zitronendressing“