Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 g |
Pinienkerne goldbraun geröstet | 1 Eßl |
Basilikum | ½ Bd |
Frischkäse | 125 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 50 ml |
Cocktail Tomaten | 500 g |
Balsamico | 1 Eßl |
Olivenöl | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen + in der Schale in wenig Wasser zugedeckt garen.Basilikum bis auf einige Blätter fein hacken.
2.Kartoffel nach dem Garen schälen+ durch eine Kartoffelpresse jagen.Pininenkerne,Basilikum+Frischkäse unterrühren.Dann mit Salz+ Pfeffer würzen.Nun erkalten lassen.
3.Eiweiß + Sahne getrennt Steif schlagen+ dann unter die Kartoffelmasse ziehen.Zugedeckt 3 Std. kalt stellen.
4.Tomaten in Scheiben schneiden +auf 4 Teller anrichten.Mit Salz+ Pfeffer bestreuen+ mit Öl + Balsamico beträufeln.
5.Von der Kartoffelmasse mit Hilfe 2 er Eßl.Nocken abstechen+ auf die Tomaten setzen.Mit den restlichen basilikumblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelnocken stehen auf Tomaten“