1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnocken stehen auf Tomaten

Kartoffelnocken stehen auf Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig250 g
Pinienkerne goldbraun geröstet1 Eßl
Basilikum½ Bd
Frischkäse125 g
Salz,Pfeffer etwas
Eiweiß1
Sahne50 ml
Cocktail Tomaten500 g
Balsamico1 Eßl
Olivenöl1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen + in der Schale in wenig Wasser zugedeckt garen.Basilikum bis auf einige Blätter fein hacken.

    2.Kartoffel nach dem Garen schälen+ durch eine Kartoffelpresse jagen.Pininenkerne,Basilikum+Frischkäse unterrühren.Dann mit Salz+ Pfeffer würzen.Nun erkalten lassen.

    3.Eiweiß + Sahne getrennt Steif schlagen+ dann unter die Kartoffelmasse ziehen.Zugedeckt 3 Std. kalt stellen.

    4.Tomaten in Scheiben schneiden +auf 4 Teller anrichten.Mit Salz+ Pfeffer bestreuen+ mit Öl + Balsamico beträufeln.

    5.Von der Kartoffelmasse mit Hilfe 2 er Eßl.Nocken abstechen+ auf die Tomaten setzen.Mit den restlichen basilikumblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnocken stehen auf Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich