1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Frischkäse-Kuchen

Blaubeer-Frischkäse-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BODEN: etwas
Doppelrahm Frischkäse100 gr
Müesli-Mischung fein gehackt200 gr.
dunkle Schokolade, fein gehackt50 gr
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Doppeklrahm Frischkäse500 gr
Tofu200 gr
Sahne1 dl
Zucker150 gr
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Eigelb1
Bio Zitrone abgeriebene schale+saft1
Mehl2 EL
FÜR DEN BELAG: etwas
Blaubeeren250 gr
Zucker2 EL
Bio Zitrone abgeriebene schale+saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° vorheizen, Form einfetten und bemehlen kühl stellen. für den boden:: 100 gr. Doppelrahm Fischkäse, 200 Müesli, und die Schokolade vermischen, auf dem Formen Boden verteilen mit nassem Löffelrücken ode Glas gut andrücken, 20 Minuten kühl stellen.

    2.FÜR DIE FÜLLUNG: 500 ge. Doppelrahm Frischkäse, Tofu, Sahne, in einer Schüssel gut verrühren. 150 gr. Zucker, 1 Pck. Vanilllezucker, 2 Eier, 1 Eigelb, Saft und abgeriebene schale+Saft von einer Bio Zitrone un d 2 EL Mehl beigeben darunter rühren, 1/3 der Masse auf dem Teigboden verteilen.

    3.250 gr. Blaubeeren, 2 EL Zucker und den Saft+abgeriebene schale einer Bio Zitrone zusammen pürieren 3/4 darauf geben, mit der hellen Masse bedecken, restliches Püree löffelweise darauf geben mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur verzieren. Im Ofen ca. 45 Minuten backen

    4.WICHTIG: Der Kuchen mus nach der Backzeit bei geöffnetem Ofen eine Stunde auskühlen!!!änschlieesend auf ein Gitter vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Frischkäse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich