Würzeier mit scharfer Soße

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 12
Weinessig 0,5 l
Wasser 0,5 l
Salz 2 EL
Lorbeerblätter 2
Zwiebel 1 kleine
getrocknete Chilischoten 2
--------Für die Soße------ etwas
Senf 2 EL
Spritzer Tabasco 6
Chilisoße 5 EL
Tomatenketchup 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
40 (10)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Eier in etwa 10 MIN.hartkochen.Essig und Wasser,Salz,Lorbeerblätter,in Scheiben geschnittene Zwiebel und Chilischoten einmal aufkochen,dann abkühlen lassen.Eier schälen ,mit Sud in ein Sraubglas füllen,verschließen.Am besten drei Tage vorher einlegen.

2.Senf,Tabasco,Öl,Chilisoße und Ketchup verrühren,in ein Marmeladenglas füllen und verschließen.Zum mitnehmen die Eier asu dem Sud nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Würzeier mit scharfer Soße“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzeier mit scharfer Soße“