Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 130 gr. |
Wasser | 375 ml |
Orange | Saft 1/2 |
küchenfertige Beeren | 600 gr. |
Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Speisestärke | 45 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Orangenlikör | 4 cl |
-------------------------------------------- | etwas |
***Eierlikörsahne*** | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Eierlikör | 100 ml |
***Garnitur*** | etwas |
gemischte Beeren | 100 gr. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Zucker und Orangensaft zum Kochen bringen. Beeren zufügen und 10 Min. leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
2.Speisestärke mit Wein verrühren, zum Fruchtpüree geben und nochmals aufkochen, dann vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in dem etwas abgekühlten Püree auflösen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Für die Likörsahne Sahne mit Vanillezucker und Zucker steifschlagen. Eierlikör unterrühren. Auf Dessertteller je einen Spiegel der Likörsahne verteilen.
4.Die Beerengrütze aus den Förmchen lösen ( evtl. kurz in heißes Wasser tauchen ), in die Mitte des Tellers setzen und mit den Beeren und Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Beerengrütze mit Eierlikörsahne“