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Beerengrütze mit Eierlikörsahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker130 gr.
Wasser375 ml
Orange Saft 1/2
küchenfertige Beeren600 gr.
Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Speisestärke45 gr.
Weißwein125 ml
Orangenlikör4 cl
-------------------------------------------- etwas
***Eierlikörsahne*** etwas
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Eierlikör100 ml
***Garnitur*** etwas
gemischte Beeren100 gr.
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wasser mit Zucker und Orangensaft zum Kochen bringen. Beeren zufügen und 10 Min. leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.

    2.Speisestärke mit Wein verrühren, zum Fruchtpüree geben und nochmals aufkochen, dann vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in dem etwas abgekühlten Püree auflösen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Für die Likörsahne Sahne mit Vanillezucker und Zucker steifschlagen. Eierlikör unterrühren. Auf Dessertteller je einen Spiegel der Likörsahne verteilen.

    4.Die Beerengrütze aus den Förmchen lösen ( evtl. kurz in heißes Wasser tauchen ), in die Mitte des Tellers setzen und mit den Beeren und Melisseblättchen garnieren.

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    Rezept von Backfee1961
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