Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel a 140 gr. | 4 Stk. |
Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
Schalotten frisch,fein gewürfelt | 30 gr. |
Grappa | 4 cl |
Riesling | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Weintrauben frisch grün,entkernt | 75 gr. |
Weintrauben rot frisch,entkernt | 75 gr. |
Thymian frisch,fein gehackt | ¼ Bd |
Blattpetersilie,fein gehackt | 4 Stiele |
geschlagene Sahne | 2 Esslöffel |
Butaris,Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenschnitzel etwas plattieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.In Butaris von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
2.Geputzten Pilze in die Pfanne geben und anbraten.Schalottenwürfel hinzufügen und mit andünsten. Mit Grappa und Riesling ablöschen.Einmal aufkochen und mit der Sahne auffüllen.Cremig einkochen lassen.Schnitzel zugeben und in 3-5 min.garziehen lassen.
3.Kräuter und Trauben zugeben.Kurz aufkochen lassen,würzen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Spätzle oder Bandnudeln servieren.
4.Statt Hähnchenbrust kann man auch Kalbsschnitzel und statt der Pfifferlinge auch Champignons nehemen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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