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Riesling-Hähnchenschnitzel mit Pfifferlingen und Trauben

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel a 140 gr.4 Stk.
Pfifferlinge frisch200 gr.
Schalotten frisch,fein gewürfelt30 gr.
Grappa4 cl
Riesling100 ml
Sahne200 ml
Weintrauben frisch grün,entkernt75 gr.
Weintrauben rot frisch,entkernt75 gr.
Thymian frisch,fein gehackt¼ Bd
Blattpetersilie,fein gehackt4 Stiele
geschlagene Sahne2 Esslöffel
Butaris,Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenschnitzel etwas plattieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.In Butaris von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.

    2.Geputzten Pilze in die Pfanne geben und anbraten.Schalottenwürfel hinzufügen und mit andünsten. Mit Grappa und Riesling ablöschen.Einmal aufkochen und mit der Sahne auffüllen.Cremig einkochen lassen.Schnitzel zugeben und in 3-5 min.garziehen lassen.

    3.Kräuter und Trauben zugeben.Kurz aufkochen lassen,würzen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Spätzle oder Bandnudeln servieren.

    4.Statt Hähnchenbrust kann man auch Kalbsschnitzel und statt der Pfifferlinge auch Champignons nehemen.

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    Rezept von golfvornholz
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