Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter oder Erdnussöl | 4 EL | 
| Hähnchenschenkel, gehäutet und entbeint | 8 | 
| ODER | etwas | 
| Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | 750 g | 
| gr. Zwiebel, gehackt | 1 | 
| Knoblauch- Ingwer- Paste, aus meinem KB | 2 EL | 
| grüne Paprika, gewürfelt | 2 | 
| grüne Chili, fein gehackt | 1 | 
| gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL | 
| gemahlener Koriander | 1 TL | 
| Chilipulver | ½ TL | 
| Kurkuma | ½ TL | 
| Salz | ¼ TL | 
| Tomaten aus der Dose, gewürfelt | 400 g | 
| Wasser | 125 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,9 g
Zubereitung
- 1. Hälfte der Butter erhitzen und Fleisch darin anbraten, dann Fleisch wieder herausnehmen. - 2. Übrige Butter zerlassen und Zwiebel darin anbraten. Dann Knobi- Ingwer- Paste zugeben und ebenfalls kurz anbraten.Paprika zugeben und weiter 2min mitbraten. - 3. Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Kurkuma und Salz unterrühren. Tomaten inklusive dem Saft und dem Wasser zugeben und aufkochen. Hitze dann wieder reduzieren. - 4. Fleisch wieder in den Wok geben und 10min köcheln lassen. - 5. Mit gehackter Petersilie oder Koriander wer mag verfeinern. Schmeckt lecker zu Basmatireis. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
 vom 


















Kommentare zu „EXOTISCHES- "Murgh Jalfrezi"“