Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Soßenpulver ,, Vanille - Geschmack '' für 500 ml Flüssigkeit z. K. | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Milch | 125 ml |
Mineralwasser | 2 EL |
Äpfel | 2 mittelgr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kokosraspel | 50 g |
ÖL | 1 EL |
Ananasringe aus der Dose | 2 |
Tomaten - Chili - Soße | 125 ml |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
nach Belieben Feldsalat, Zitronenmelisse und Chilischote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Eier, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Soßenpulver, 75 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch und Mineralwasser einrühren. Den Teig ca. 10 min. ausquellen lassen. Apfelkerngehäuse ausstechen. Äpfel je in 4 - 5 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelscheiben im restlichen Mehl wenden.
2.Kokosraspel unter den Teig heben. Apfelringe nacheinander in den Teig geben und im heißen Öl portionsweise 4 - 5 Min. frittieren, dabei einmal wenden. Anschließend abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden und unter die Tomaten - Chili - Soße mengen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die Apfelringe und den Speck nach Belieben mit Chilischote garniert extra dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelringe mit Speck“