Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 |
Schnittlauch | ½ Topf |
Korianderstängel | 2 |
Ingwer frisch walnussgros | 1 Stück |
Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Weizen Mehl | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Apfelkompott | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und grob raspeln. Schnittlauch und Koriander waschen. Koriander fein schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ingwer fein reiben.
2.Möhren- und Kartoffelraspel, Schnittlauchröllchen, Koriander, Ingwer, Orangenfrucht, Kümmel, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu einem Teig verarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig portionsweise mit einem EL ins heiße Fet geben, etwas flach drücken. Von jeder Seite 3 Min. braten
3.Die goldbraunen Püfferchen auf Küchenpapier abtropfen. Mit Apfelkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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