Bunter Streuselkuchen

Rezept: Bunter Streuselkuchen
9
10
1179
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Pck.
Vanillezucker
125 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
4
Eier
250 Gramm
Mehl
125 Gramm
gemahlene Mandeln
0,5 Pck.
Backpulver
2 Gläser
Sauerkirschen
400 Gramm
Mehl
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
61,2 g
Fett
22,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bunter Streuselkuchen

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Walnusstörtchen an Vanilleeis
Lebkuchenhäuschen
Fruchtiger Aprikosen Buttermilch Kranz

ZUBEREITUNG
Bunter Streuselkuchen

1
Im Rezept stehen jetzt als Belag 2 Gläser Sauerkirschen. Falls man aber beim Einkaufen wieder die Hälfte vergessen hat - so wie ich - kann man die Kirschen auch durch anderes Obst ersetzen. Ich hatte noch Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren zu Hause und hab die halt dann genommen - denn ich hatte keine Lust mehr, nochmal zum Einkaufen zu gehen.
2
VZ, Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. 250 Gramm Mehl, gem. Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig auf ein Backblech geben. Obst obendrauf.
3
Für die Streuseln 250 Gramm Butter zerlassen. Mit 400 Gramm Mehl und 250 Gramm Zucker verkneten und auf das Obst geben.
4
Kuchen bei 175 Grad ca. 45 min backen.

KOMMENTARE
Bunter Streuselkuchen

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
sieht super aus
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
5 Sternchen für Dich, Rezept für mich. LG, Tina
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
sehr appetittlich......hätte ich jetzt gerne ein Stückchen davon...5***** LG
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
tolles Foto! Lecker! 5* GLG Annett
Benutzerbild von romantica
   romantica
sieht phantastisch aus... lecker... lg anne

Um das Rezept "Bunter Streuselkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung