Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 | 350 gr |
Eier | 1-2 |
Semmel | 1 alte |
Zwiebel | 1/2 |
Knoblauch kleingehackt | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Öl zum Rausbraten | etwas |
Ananas und je eine Cocktailkirsche | 4 Scheiben |
Scheibletten-Käse | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmel einweichen und die Zwiebel fein würfeln.
2.Aus dem Hackfleisch, der eingeweichten und ausgedrückten Semmel, der Zwiebel, dem kleingehacktem Knoblauch, sowie den Eiern, Salz und Pfeffer eine Hackfleischmasse herstellen.
3.Den Teig in 4 Teile teilen und große, flache Hackfleischtaler herstellen, diese dann im heißen Fett rausbraten.
4.Die fertigen Hackfleischtaler auf ein Backblech legen, je eine Scheibe Ananas mit der Cocktailkirsche in der Mitte und dem Scheiblettenkäse belegen.
5.Das Blech in die vorgeheizte Röhre geben und die Hackfleischsteaks bei 200-220 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe angenommen hat.
6.Dazu paßt Salat. Die Hackfleischmasse kann jeder nach seiner gewohnten Art anmachen. Habe auch schon eine pikantere Version gemacht und etwas Chili mit hineingegeben.
7.Meine Tochter hat als Beilage Schattenmorellen anstatt dem Salat genommen. Bild ist mit eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Tropical-Steaks“