1. Home
  2. Rezept
  3. Tropical-Steaks

Tropical-Steaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1350 gr
Eier 1-2
Semmel1 alte
Zwiebel 1/2
Knoblauch kleingehackt 1 Zehe
Salz, Pfeffer, etwas
Öl zum Rausbraten etwas
Ananas und je eine Cocktailkirsche4 Scheiben
Scheibletten-Käse4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmel einweichen und die Zwiebel fein würfeln.

    2.Aus dem Hackfleisch, der eingeweichten und ausgedrückten Semmel, der Zwiebel, dem kleingehacktem Knoblauch, sowie den Eiern, Salz und Pfeffer eine Hackfleischmasse herstellen.

    3.Den Teig in 4 Teile teilen und große, flache Hackfleischtaler herstellen, diese dann im heißen Fett rausbraten.

    4.Die fertigen Hackfleischtaler auf ein Backblech legen, je eine Scheibe Ananas mit der Cocktailkirsche in der Mitte und dem Scheiblettenkäse belegen.

    5.Das Blech in die vorgeheizte Röhre geben und die Hackfleischsteaks bei 200-220 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe angenommen hat.

    6.Dazu paßt Salat. Die Hackfleischmasse kann jeder nach seiner gewohnten Art anmachen. Habe auch schon eine pikantere Version gemacht und etwas Chili mit hineingegeben.

    7.Meine Tochter hat als Beilage Schattenmorellen anstatt dem Salat genommen. Bild ist mit eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Tropical-Steaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich