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Süßkartoffelkuchen mit roten Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl375 g
Hefe1 Pck
Honig1 TL
Öl4 El
Belag: etwas
rote Zwiebeln700 g
Knoblauchzehen2
Süßkartoffeln ca. 800g3
Öl3 EL
Thymian1 Tl
Petersilie etwas
Guss: etwas
Sahne250 g
Eier4
Sonnenblumenkerne50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe, Honig, Öl, 200ml Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Leicht mit Mehl bestäuben, zu einer Rolle verkneten, auf einem Backblech ausrollen und an den Seiten etwas hochdrücken.

    2.Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Kartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. 1/4 der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Süßkartoffeln und Thymian zu den restlichen Zwiebeln in den Topf geben und zugedeckt 5 min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie fein hacken und zum Gemüse geben.

    3.Für den Guss die Sahne mit den Eiern verquirlen, unter die Gemüsemasse rühren und das Ganze nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Belag auf dem Teig verstreichen. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 min. backen. Schmeckt heiß oder kalt.

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