Zutaten für 2 Personen
Butterteig in meinem KB | 50 gr. |
Heidelbeeren frisch | 190 gr. |
Kokosflocken | 10 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 10 gr. |
Vanillepuddingpulver | 5 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 5 gr. |
Butterstreusel in meinem KB | 10 gr. |
Mandeln gehobelt | 5 gr. |
EiweiĆ | 1 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Gelatine | 3 gr. |
Obstler 40% | 20 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Kiwi frisch | etwas |
Pfirsich frisch beides zum Garnieren | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zubereitung
1 Std
1.Für das gebackene Törtchen 10 cm Durchmesser: Butterteig ausrollen und einen Streifen in Ringhöhe schneiden und diesen an den gefetteten Ring von Innen legen, restlichen Teig ausrollen und als Boden auf ein Backpapier legen, und den Ring darauf setzen. Die kokosflocken hinein streuen, und darauf 50 gr Heidelbeeren geben. 30 gr Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Puddingpulver und Pistazien in einer Schüssel verrühren,und über die Beeren verteilen, Streusel und Mandeln darüber streuen,und bei 175° im vorgeheizten Ofen mit Umluft ca. 20min backen.
2.Für den Schaum: die Gelatine einweichen. 1 Eiweià mit 30gr. Zucker gut erhitzen,dabei kräftig schlagen, und aufpassen das es kein gekochtes Ei wird. nun die Eimasse gut kalt schlagen bis es ein sehr guten Stand hat. Gelatine mit dem Obstler auflösen, und unter die Eimasse verrühren. Nun 90 gr Heidelbeeren dazu geben und gleich falls glatt rühren. Diese Masse in zwei kleine Gläser verteilen. und kalt stellen.
3.Für das Heidelbeermark 30 gr Zucker mit 50gr, Heidelberren pürieren :70gr Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker aufschlagen,
4.Die GlƤser mit dem Schaum , pro Glas mit 5gr. Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflƤmmen, das kleine Tƶrtchen mittig durchschneiden, einhalbes Tƶrtchen auf einen Teller setzen, ein Glas dazu geben, und mit Sahne einen kleinen Greis auf den Teller dressieren, da hinein das Heidelbeermark geben. Teller noch mit Obst etwas dekorieren, Es war gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu āDreierlei von der Heidelbeere gebacken, mit Schaum, pürierte ,ā