Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Bitterkuvertüre | 250 gr. |
Cognac | 1 cl |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Haselnuss | 2 EL |
Orangen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker und das Eigelb abwechselnd zugeben. Die Zitronenschale abreiben und mit dem Mehl unterziehen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen, das Backblech mit etwas Butter einfetten und mit Backpapier belegen. Nun runde Häufchen darauf spritzen, mit Puderzucker durch ein Haarsieb bestreuen und sofort bei 180 °C 10-15 Minuten backen. Dann direkt vom heißen Papier lösen und aus den gebackenen Häufchen mit einem Ausstecher Taler stechen.
3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Cognac und etwas Sahne glattrühren.
4.Die Schokoladensoße auf einem Taler verteilen, einen weiteren Taler darauflegen und wieder mit der Schokoladensoße bedecken. So jeweils ein Türmchen bauen. Zum Schluss den Turm komplett mit Schokoladensoße überziehen.
5.Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die gehackten Nüsse unterrühren.
6.Anrichten: Eine der Orangen filetieren. Die andere Orange in feine Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben auf einen Teller legen, darauf den Keks-Schokoladenturm stellen. Diesen mit der Nuss-Sahne toppen und darauf ein Orangenfilet legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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