1. Home
  2. Rezept
  3. Mangocannelloni und Schokoladencrêpe mit Mangomousse

Mangocannelloni und Schokoladencrêpe mit Mangomousse

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mousse: etwas
Gelatine5 Blatt
Zitronensaft1 EL
Wodka25 ml
Mangopüree500 gr.
Eiweiß3 Stk.
Zucker75 gr.
Sahne geschlagen400 gr.
Crêpes: etwas
Milch250 ml
Zucker50 gr.
Eier2 Stk.
Butter25 gr.
Mehl85 gr.
Kakaopulver20 gr.
Butter1 TL
Ragout: etwas
Mango1 Stk.
Zucker40 gr.
Mangolikör1 Schuss
Zitronenmelisse frisch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Wodka in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter das Mangopüree unterrühren und die Masse im Kühlschrank leicht anziehen lassen.

    2.Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse im Kühlschrank etwas gelieren lassen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    3.Für die Crêpes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Aus der Masse 6 Crêpes in der Butter ausbacken.

    4.Für das Ragout die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Likör kurz in einer Pfanne anschwenken.

    5.Anrichten: Mangopüree in einen Spritzbeutel füllen. Auf jeden Crêpes mittig einen Streifen aufspritzen und dann einrollen. Enden abschneiden und in der Mitte diagonal halbieren. Mit dem Ragout und evtl. einer Nocke Mousse anrichten. Je ein Zitronenmelissenblatt als Deko verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Mangocannelloni und Schokoladencrêpe mit Mangomousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich