Zutaten für 6 Personen
Mousse: | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Zitronensaft | 1 EL |
Wodka | 25 ml |
Mangopüree | 500 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Sahne geschlagen | 400 gr. |
Crêpes: | etwas |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 85 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Butter | 1 TL |
Ragout: | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Mangolikör | 1 Schuss |
Zitronenmelisse frisch | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Wodka in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter das Mangopüree unterrühren und die Masse im Kühlschrank leicht anziehen lassen.
2.Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse im Kühlschrank etwas gelieren lassen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.Für die Crêpes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Aus der Masse 6 Crêpes in der Butter ausbacken.
4.Für das Ragout die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Likör kurz in einer Pfanne anschwenken.
5.Anrichten: Mangopüree in einen Spritzbeutel füllen. Auf jeden Crêpes mittig einen Streifen aufspritzen und dann einrollen. Enden abschneiden und in der Mitte diagonal halbieren. Mit dem Ragout und evtl. einer Nocke Mousse anrichten. Je ein Zitronenmelissenblatt als Deko verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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