1. Home
  2. Rezept
  3. Dornfelder Kirschkuchen

Dornfelder Kirschkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Knetteig: etwas
Weizenmehl180 g
Backpulver1 gestr. TL
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter80 g
Füllung: etwas
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 g1 Glas
Puddingpulver Schokolade2 Päckchen
Zucker200 g
Dornfelder Rotwein750 ml
Belag: etwas
Schlagsahne500 g
Zucker1 gestr. TL
Sahnesteif1 Päckchen
Zimtpulver½ gestr. TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knetteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten, 2/3 des Teiges auf gefettetem Springformboden ( 26 cm durchm. ) ausrollen. Springformrand um den Boden stellen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen,als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, daß ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.

    2.Füllung: Kirschen gut abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT ZUCKER UND ROTWEIN zubereiten. Kirschen unterheben, Füllung auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad backen etwa 50 MIn. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost über Nacht auskühlen lassen.

    3.Belag: Kuchen aus der Form lösen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit Spritzbeutel auf den Kuchen spritzen oder aufstreichen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dornfelder Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich