1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Karottensalat mit Kerbel

Salate - Karottensalat mit Kerbel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten400 Gramm
Weisswein150 ml
Saft von je einer Orange und Zitrone etwas
Apfelessig2 Essl.
Olivenöl4 Essl.
Zucker1 Prise
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
frisch gehackter Kerbel2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten schälen und, mit einem Bundmesser, in dünne Streifen schneiden.

    2.Wein, Orangen- und Zitronensaft, Essig und Öl in einem Topf vermischen. Die Karottenstreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

    3.Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kerbel bestreuen.

    4.Den Salat vom Feuer nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Karottensalat mit Kerbel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich