Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 Gramm |
Weisswein | 150 ml |
Saft von je einer Orange und Zitrone | etwas |
Apfelessig | 2 Essl. |
Olivenöl | 4 Essl. |
Zucker | 1 Prise |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
frisch gehackter Kerbel | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schälen und, mit einem Bundmesser, in dünne Streifen schneiden.
2.Wein, Orangen- und Zitronensaft, Essig und Öl in einem Topf vermischen. Die Karottenstreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
3.Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kerbel bestreuen.
4.Den Salat vom Feuer nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Salate - Karottensalat mit Kerbel“