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Sesam-Fisch mit Mangold

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet300 g
Mangold400 g
Limette1
Knoblauchzehen2
Lauchzwiebeln1 Bund
Chilischote1 rote
Ingwer ca. 3 cm1 Stück
Rapsöl1 EL
Sojasauce, wer mag kann auch Fischsauce verwenden3 EL
Fett für die Form etwas
Sesamsaat1 EL
geröstetes Sesamöl1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mangold in einzelne Blätter zerteilen, die unteren harten Enden abschneiden, kalt abspülen und trocken tupfen. 4 große Mangoldblätter in siedendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren, kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den restlichen Mangold in feine Streifen schneiden.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken, die Lauchzwiebel putzen, kalt abspülen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Im heißen Rapsöl den Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 3 Min. anschwitzen, mit dem restlichen Limettensaft, der Sojasauce und dem Sesamöl ablöschen, die Lauchzwiebeln und die Mangoldstreifen dazu geben und unterrühren.

    4.Die blanchieren Mangoldblätter mit der Pfannenmischung füllen und zusammenfalten. Die restliche Sojasauce und 3 EL Wasser in eine gefettete ofenfeste Form geben. Den Fisch und die Gemüsepäckchen abwechseld in die Form legen, mit der Sesamsaat bestreuen und mit Alufolie abdecken. Im Backofen ca. 20 bis 25 Min. garen.

    5.Zum Servieren den Fisch und die Mangoldpäckchen auf einen Teller anrichten, dazu paßt Basmati-Reis. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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