Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ogen- oder Cantaloupemelonen | 2 |
Himbeeren frisch, ersatzweise TK | 500 gr. |
Himbeergeist | 8 cl |
Zucker | 125 gr. |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Melonen halbieren, Kerne mir einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder einem Melonenausstecher herauspulen. Fruchtstücke mit der Hälfte des Himbeergeistes marinieren.
2.4 EL Zucker zu den Himbeeren geben und die andere Hälfte des Himbeergeistes unterrühren.
3.In die ausgehöhlten Melonenhälften abwechselnd Himbeeren und Melonenstückchen einfüllen.
4.Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker unterheben. Tupfer davon auf die gefüllten Melonenhälften setzen. Backofen / Grillfunktion vorheizen und die Melonen etwa 5 Minuten überbacken. Die Baisermasse soll leicht bräunen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Melone mit Himbeeren überbacken“