1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Hähnchen

Basilikum-Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenschenkel frisch100 Gramm
Paprikaschoten frisch30 Gramm
Champignons frisch40 Gramm
ungekochten Reis30 Gramm
Sojasoße1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Zwiebel frisch30 Gramm
Tomate1
Paprika edelsüß½ TL
Basilikum frisch etwas
Petersilie frisch etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen und in Öl anbranten. Zwiebeln abziehen un in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

    2.Alles außer den Tomaten zu dem Hähnchenschenkel geben und zugedeckt 20 Min. schmoren lassen. Tomaten erst 2-3 Min. vor Ende der Garzeit zufügen. Eventuell mit noch etwas Sojasoße abschmecken, kräftig mit Paprika und Pfeffer würzen, mit Petersilie und Basilikum bestreuen.

    3.Den Reis separat garen und als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****K
    vom
    Profilbild von C****K

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich