1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Eisäpfel

Gefüllte Eisäpfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein2 Tassen
Wasser1 Tasse
Zucker100 gr.
Zitrone½
Äpfel -Cox Orange oder Berlepsch-4
Vanilleeis etwas
Schokoladeneis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten, mit ausnahme der Äpfel aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

    2.Die Äpfel schälen und in der MItte einmal durchschneiden, dann die Kerne mit einem Apfelbohrer entfernen. Nun die Äpfel für 10 min. in den kochenden Sud legen. Danach die Äpfel auskühlen lassen und im Kühlschrank kalt erkalten lassen.

    3.Die untere Apfelhälfte auf einen Teller legen, mit Vanille- & Schokoladeneis füllen und die andere Hälfte obenauf legen. Den Weißweinsud mit Himbeer-, Brombeer- oder Johannisbeersoße verfeinern. Je nach Geschmack kann auch Rum oder Orangenlikör verwendet werden.

    4.Ein wenig des verfeinerten Suds, am besten noch warm, zum Apfel geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Eisäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich