Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 2 Tassen |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone | ½ |
Äpfel -Cox Orange oder Berlepsch- | 4 |
Vanilleeis | etwas |
Schokoladeneis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten, mit ausnahme der Äpfel aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
2.Die Äpfel schälen und in der MItte einmal durchschneiden, dann die Kerne mit einem Apfelbohrer entfernen. Nun die Äpfel für 10 min. in den kochenden Sud legen. Danach die Äpfel auskühlen lassen und im Kühlschrank kalt erkalten lassen.
3.Die untere Apfelhälfte auf einen Teller legen, mit Vanille- & Schokoladeneis füllen und die andere Hälfte obenauf legen. Den Weißweinsud mit Himbeer-, Brombeer- oder Johannisbeersoße verfeinern. Je nach Geschmack kann auch Rum oder Orangenlikör verwendet werden.
4.Ein wenig des verfeinerten Suds, am besten noch warm, zum Apfel geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Eisäpfel“