Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln geschält und erkaltet | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 75 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 75 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 250 Gramm |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Milch zum Bestreichen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett10 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den Zutaten bis einschließlich der Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer ca. 1/2cm dicken runden Platte ausrollen und diese wie eine Torte in 12 Stücke teilen.
3.Auf den äußeren Rand die Marmelade setzen und den Teig zur Spitze hin wie Hörnchen aufrollen. Diese auf das Blech legen und ca 25 Minuten backen.
4.Eigelb mit Milch verrühren und kurz vor Ende der Backzeit die Hörnchen damit bestreichen.
5.Dieses Gebäck schmeckt halbwarm am allerbesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kleingebäck Süßes Kartoffelgebäck“