1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck Süßes Kartoffelgebäck

Kleingebäck Süßes Kartoffelgebäck

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln geschält und erkaltet250 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier2
Butter75 Gramm
Haselnüsse gemahlen75 Gramm
Aprikosenmarmelade250 Gramm
Eigelb zum Bestreichen1
Milch zum Bestreichen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den Zutaten bis einschließlich der Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer ca. 1/2cm dicken runden Platte ausrollen und diese wie eine Torte in 12 Stücke teilen.

    3.Auf den äußeren Rand die Marmelade setzen und den Teig zur Spitze hin wie Hörnchen aufrollen. Diese auf das Blech legen und ca 25 Minuten backen.

    4.Eigelb mit Milch verrühren und kurz vor Ende der Backzeit die Hörnchen damit bestreichen.

    5.Dieses Gebäck schmeckt halbwarm am allerbesten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck Süßes Kartoffelgebäck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich