1. Home
  2. Rezept
  3. Straußenfleisch - Streifen mit Lauch

Straußenfleisch - Streifen mit Lauch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußenfilet600 g
Reiswein oder trockener Sherry6 EL
Stärke2 EL
Fünfgewürzepulver2 TL
Knoblauchzehen gehackt2
junge Lauchstangen2
dunkle Sojasoße1 EL
Brühe4 EL
Salz etwas
Öl3 EK
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 3 EL Reiswein, 1 TL Stärke, Fünfgewürzepulver und Knoblauch mischen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Lauch in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Aus Sojasauce, Brühe , restlichem Reiswein und Stärke Sauce anrühren. Fleisch in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten unter Rühren braten und dann herausnehmen. Restliches Öl erhitzen und Lauch ca. 2 Minuten braten. Fleisch und Sauce dazugeben , gut vermischen und ca. 1 Minute unter Rühren braten. Mit Salz abschmecken. Mit Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****l
    vom
    Profilbild von u****l

Auch lecker

Kommentare zu „Straußenfleisch - Streifen mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich