Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
helle Früchte schon fertig geschnitten | 2 kg |
Metaxa ***** | 150 ml |
Vanilleschote | 2 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die helle Marmelade habe ich mein restliches Obst verwendet. Das war: 2 kg Äpfel, 1 kg Nekatarinen, 3 Bananen, 3 Sharon Früchte und 1 kleine Ananas.
2.Das gesammte Obst schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Metaxa im Topf erhitzen. Die Vanilleschoten halbieren und mit dazu geben. Zum Ende der Kochzeit die Vanilleschoten herausnehmen. Jetzt den Gelierzucker zugeben. ( Ich hab etwas Wasser zum Obst gegeben, da es sehr eingekocht ist). Aufkochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser abfüllen, sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Helle Früchtchen mit Schwips“