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Tortellini mit Käsesoße und Lauch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta-Tortellini800 Gramm
Schalotten2 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Lauch2 Stangen
Butter oder Margarine1 Esslöffel
Schlagsahne300 ml
Weisswein100 ml
Pecorino, gerieben - oder Parmesan30 Gramm
Zitronensaft2 Spritzer
Tabasco1 Spritzer
Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lauchstangen der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen, dann in breite Streifen schneiden.

    2.Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne auffüllen und reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Tropfen Zitronensaft und eine Spur Tabasco runden die Sache ab.

    3.Lauchstreifen in etwas Butter und Weißwein andünsten. Davon die Hälfte zusammen mit dem geriebenen Hartkäse unter die Soße rühren. Tortellini in Salzwasser kochen.

    4.Die Tortellini in einem Sieb abtropfen lassen, und auf Pastatellern anrichten. Mit der Käsesoße überziehen, zum Schluss die restlichen Lauchstreifen mit einem Löffel verteilen.

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