Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ricotta-Tortellini | 800 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Lauch | 2 Stangen |
Butter oder Margarine | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 300 ml |
Weisswein | 100 ml |
Pecorino, gerieben - oder Parmesan | 30 Gramm |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lauchstangen der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen, dann in breite Streifen schneiden.
2.Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne auffüllen und reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Tropfen Zitronensaft und eine Spur Tabasco runden die Sache ab.
3.Lauchstreifen in etwas Butter und Weißwein andünsten. Davon die Hälfte zusammen mit dem geriebenen Hartkäse unter die Soße rühren. Tortellini in Salzwasser kochen.
4.Die Tortellini in einem Sieb abtropfen lassen, und auf Pastatellern anrichten. Mit der Käsesoße überziehen, zum Schluss die restlichen Lauchstreifen mit einem Löffel verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Tortellini mit Käsesoße und Lauch“