Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 750 gr. |
Reis gegart | 6 Tasse |
Lauchstange | 2 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Öl | 5 Esslöffel |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Käse gerieben | 2 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Weißherbst (Qualitätswein rosé) | etwas |
Eisbergsalat frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fischfilet gründlich waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
2.Lauch & Zwiebeln in gleiche Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Den Knobi zerdrückt zugeben und mit Paprika- und Currypulver bestäuben. Mit der Fleischbrühe auffüllen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
3.In eine Auflaufform den Reis geben, dann das Fischfilet mit den Tomatenscheiben darauflegen. Sie eingekochte Lauch - Zwiebel - Sauce darübergießen, mit geriebenen Käse, Kräter der Provence und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und im Backofen bei 180° Umluft ( ca. 10-15 Min. ) bis eine gewünschte Bräune erreicht ist überbacken.
4.Dazu Eisbersalat und ein eisgekühltes Glas Weißherbst reichen.
5.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie gewohnt einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o)
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vom
Kommentare zu „Fischfilet überbacken auf einem gewürztem Reisbett“