1. Home
  2. Rezept
  3. Norwegischer Bananenkuchen

Norwegischer Bananenkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker4 Tassen
geschmolzene Margarine125 g
Milch2 Tassen
Backpulver4 TL
Vanillezucker4 TL
Natron2 TL
zerquetschte reife Bananen6
Mehl6 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Bis auf das Mehl und das Backpulver werden zunächst alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührgerät kräftig geschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    2.Am Ende fügt man nur noch Mehl und Backpulver hinzu und rührt so lange, bis ein klumpenfreier Teig entstanden ist.

    3.Der Teig wird auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt und landet bei 175°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten im Backofen. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig.

    4.Tipp: Üblicherweise wird der Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestreut. Ich persönlich fülle die Tasse beim Abmessen der Zuckermenge nur ca. zu einem 3/4, damit der Kuchen nicht zu süß wird und verzichte deshalb auch auf den Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von VaniHH
    vom
    Profilbild von VaniHH

Auch lecker

Kommentare zu „Norwegischer Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich