1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenburst mit Kartoffel-Möhren-Gemüse

Hähnchenburst mit Kartoffel-Möhren-Gemüse

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet [à ca. 150g]4 Stk.
Möhren250 g
Zwiebeln rot3
Schalotten2
Kartoffeln500 g
Butter weich100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarinzweige2
Kräutersalz etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Die Filets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Möhren schälen und in lange Stifte schneiden. Die Zwiebeln und die Schalotten schälen und achteln. Die Kartoffeln schälen und in Spalten teilen. Alles auf ein geöltes Blech geben, salzen, 1 Zweig Rosmarin darauf legen und im Ofen ca. 55 Min braten. Nach 30 Min. die Filets dazulegen.

    2.Für die Rosmarinbutter die Nadeln des übrigen Zweigs hacken, mit Butter, Salz und Pfeffer verrühren.

    3.Nach 40 Min Garzeit den Kräuterzweig vom Gemüse entfernen, die Rosmarinbutter in Flöckchen auf das Gemüse und die Filets geben und fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****y
    vom
    Profilbild von N****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenburst mit Kartoffel-Möhren-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich