Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet [à ca. 150g] | 4 Stk. |
Möhren | 250 g |
Zwiebeln rot | 3 |
Schalotten | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Butter weich | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Kräutersalz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Die Filets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Möhren schälen und in lange Stifte schneiden. Die Zwiebeln und die Schalotten schälen und achteln. Die Kartoffeln schälen und in Spalten teilen. Alles auf ein geöltes Blech geben, salzen, 1 Zweig Rosmarin darauf legen und im Ofen ca. 55 Min braten. Nach 30 Min. die Filets dazulegen.
2.Für die Rosmarinbutter die Nadeln des übrigen Zweigs hacken, mit Butter, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Nach 40 Min Garzeit den Kräuterzweig vom Gemüse entfernen, die Rosmarinbutter in Flöckchen auf das Gemüse und die Filets geben und fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Hähnchenburst mit Kartoffel-Möhren-Gemüse“