kleine Klassiker

Heidelbeer-Vanile-Muffins

von Biggischuhwerk
kleine Klassiker - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
250 g
Heidelbeeren
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
1
Ei
125 g
Zucker
1 Pck
Vanillezucker
80 ml
Pflanzenöl
250 g
Vanillejoghurt
wer mag :Zimt-Zucker zum bestreuen
1
Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, jaaaaa...ich weiss...schon wieder Muffins... aaaaaaaaaaaaber...die sind einfach sooooo lecker.Ehrlich...und darum MÜSST ihr diese hier probieren... sind auch mit Obst...aaaaaaaalsoooo...seeeehr gesund !!!! hi hi..., lg Biggi
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech fetten oder Papierförmchen einsetzen. Heidelbeeren waschen
3
Mehl,Backpulver und Natron mischen
4
in einer 2. Schüssel das Ei verquirlen.Mit Zucker,Vanillezucker,Öl,Joghurt und den Heidelbeeren mischen.
5
Die Mehlmischung unterrühren und nur solange rühren,bis die trockenen Zutaten feucht sind.Teig in die Vertiefungen füllen und (wers schön süss will) mit Zimtzucker bestreuen.Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
6
im Blech noch 5 Minuten ruhen lassen,dann herausnehmen und abkühlen lassen.