QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

kleine Klassiker

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Heidelbeeren
250 g
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Ei
1
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Pck
Pflanzenöl
80 ml
Vanillejoghurt
250 g
wer mag :Zimt-Zucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, jaaaaa...ich weiss...schon wieder Muffins... aaaaaaaaaaaaber...die sind einfach sooooo lecker.Ehrlich...und darum MÜSST ihr diese hier probieren... sind auch mit Obst...aaaaaaaalsoooo...seeeehr gesund !!!! hi hi..., lg Biggi

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech fetten oder Papierförmchen einsetzen. Heidelbeeren waschen

    3.Mehl,Backpulver und Natron mischen

    4.in einer 2. Schüssel das Ei verquirlen.Mit Zucker,Vanillezucker,Öl,Joghurt und den Heidelbeeren mischen.

    5.Die Mehlmischung unterrühren und nur solange rühren,bis die trockenen Zutaten feucht sind.Teig in die Vertiefungen füllen und (wers schön süss will) mit Zimtzucker bestreuen.Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

    6.im Blech noch 5 Minuten ruhen lassen,dann herausnehmen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen