Zutaten für 4 Personen
Entenbrust, a' 200g | 4 Stk. |
Steinpilze, klein schneiden | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Orangenlikör, Grand Manier | 2 EL |
Geflügelbrühe | ¼ Liter |
Butter kalt | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 80°C vorheizen und eine Auflaufform auf die unterste Schiene stellen. Entenbrüste waschen und trockentupfen. Am dicksten Ende mit einem scharfen Messer eine etwa 7cm tiefe und 2 cm breite Tasche schneiden. Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel, Knoblauch und Pilze andünsten. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Eigelb und Mandeln in die Pfanne geben und sehr gut vermischen. Mit Hilfe einer Spritztülle die Masse in die Fleischfüllung einfüllen und die Öffnung verschließen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Brüste in die vorgewärmte Auflaufform geben und im backofen ca. 30 Minuten garen lassen. Bratensaft in der Pfanne mit Orangenlikör ablöschen und mit Geflügelbrühe aufgießen. 10 Minuten einkochen lassen. Entenbrüste auf ein Schneidebrett geben, kurz ruhen lassen und dann quer zur Faser in Scheiben aufschneiden. Die kalte Butter mit einem Mixstab unter die Sauce mischen, so dass sie sämig wird. Fleischstücke auf Teller geben und mit der Sauce überziehen. Dazu passt sehr gut Kürbisgemüse oder Kartoffel-Apfel-Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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