1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Tomaten-Dip

Basilikum-Tomaten-Dip

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch große2 Stück
Basilikum groß1 Bund
Pinienkerne frisch1 EL
Knoblauchzehe groß1 Stück
Weißer Balsamico2 EL
Olivenöl extra vergine60 ml
Salz und Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und dann die Haut abziehen. Von Kernen und Stielansätzen befreien und sehr klein würfeln.

    2.Den weißen Balsamicoessig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Basilikumblätter hacken (muß nicht fein gehackt sein), mit Olivenöl und den Pinienkernen im Mixer pürieren. Dann die durchgepresste Knoblauchzehe mit in den Mixer geben.

    4.Die gewürfelten Tomaten unter die Masse ziehen und nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Tomaten-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich