Zutaten für 6 Personen
Wassermelone | 1 ½ Kilo |
Vanillesoße zum Kaltanrühren | 2 Päckchen |
Mascarpone | 250 gramm |
Joghurt | 150 gramm |
Puderzucker | 50 gramm |
Orange-Back | 1 Päckchen |
Orangensaft | 150 ml |
Orangenlikör | 2 EL |
Löffelbiskuits | 200 gramm |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Zubereitung
1.Melone in Spalten schneiden und schälen. 500 gramm Fruchtfleisch abwiegen, würfeln und mit dem Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb streichen. Gut mit dem Vanillesoßenpulver verrühren.
2.Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Orange-Back mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann das Melonenpüree unterziehen.
3.Das restliche Melonenfleisch in schmale Spalten schneiden und die Kerne auslösen. Spalten quer in Stücke schneiden.
4.1/4 der Creme in eine Schüssel füllen und mit einem Viertel der Melonenstücke belegen. Orangensaft mit Likör mischen, 1/3 der Löffelbiskuits in der Mischung wenden und auf den Melonen verteilen. Die übrige Creme, restliche Melonenstücke und Biskuits auf dieselbe Weise einschichten. Mit einer Schicht Melonenstückchen abschließen.
5.In den Kühlschrank stellen und 30 Minuten kühlen. Dann mit Pistazien bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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