Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 gr. |
Eigelb | 4 |
Weichweizengrieß | 75 gr. |
Milch | 1 Liter |
Zitronenschalenaroma | 1 Teel. |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel 150 g. Zucker und Eigelb dicklich aschlagen.Grieß und 2 EL Milch unterrühren.
2.In einem Topf Restliche Milch und Zitronenschalenaroma aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen.
3.Grießmasse nach und nach einrühren. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen.
4.Butter unterrühren und die Masse auf 4 Feuerfeste Förmchen verteilen, auskühlen lassen (ca. 1 Std. kalt stellen!)
5.Creme mit Rest Zucker bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe auf oberster Schiene solange hinstellen, bis der Zucker stark bräunt. Sofort servieren---1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Griespudding mit Karamelhaube“