Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 120 gr |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Knuspermüsli | 120 gr |
Pfirsiche a" 850 ml | 2 Ds |
klarer Tortenguss | 1 Pck |
Mandelblättchen | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1) Die Butter mit Zuker und dem Ei schaumig rühren,das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und mit dem Knuspermüslii unter die Masse ziehen.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft auf 160 Grad) vorheizen.Eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.2) Die Pfirsiche un ein Sieb geben ( den Saft dabei aber auffangen) und abtropfen lassen. Die Pfirsichhälften in schmele Spalten schneiden und dekorativ auf den Teig legen.Den Knusperkuchen auf der mittleren Schiene des Vorgeheizten Backofen ,40 Min. backen.
3.3)Den Kuchen aus dem Backofen herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.Vorsichtig aus der Springform lösen und abnehmen,anschließend auf eine Tortenplatte setzen.
4.4)Tortenguss mit 250ml Pfirsichsaft unter Rühren aufkochenlassen.Guss auf die Pfirsichspalten gießen und entstarren lassen. Die Mandelblätter ohne Fett kurz in einer Pfanne,goldbraun rösten und auf den äußeren Tortenrand streuen..
5.5) Dazu noch etwas steif geschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
Kommentare zu „Knusper - Pfirsichkuchen“