Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Korianderkörner | 4 EL |
Kreuzkümmelsamen | 2 EL |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Kardamomsamen | 2 TL |
Zimtstangen; je etwa 7 cm lang | 4 |
ganze Nelken | 1 TL |
Muskatnuss | 1 ganze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jedes Gewürz einzeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Sobald sich das Aroma entfaltet, zum Abkühlen jeweils auf einen kleinen Teller geben. Nur die Kardamomsamen verwenden. Kapseln entfernen. Alle Gewürze bis auf die Muskatnuss zu feinem Pulver vermahlen. Muskatnuss fein reiben und untermischen.
2.In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Gewürze - Garam Masala“