1. Home
  2. Rezept
  3. Speckige Eier

Speckige Eier

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe250 ml
Eier8
Porree2 Stangen
Frühstücksspeck8 Scheiben
Butter4 EL
Sahne4 EL
Senf2 EL
Öl2 EL
gehackte glatte Petersilie2 EL
Mehl2 TL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier hart kochen (8 Minuten). Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Lauch 5-7 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die restliche Butterin einem anderen Topf zerlassen, Mehl anschwitzen, die Brühe unter Rühren angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach Sahne und Senf einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Die Eier mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Eier ringsum anbraten. Eier und Lauch in die Senfsauce geben. Vor dem servieren mit Petersillie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Speckige Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich