Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 250 ml |
Eier | 8 |
Porree | 2 Stangen |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Sahne | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Öl | 2 EL |
gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
Mehl | 2 TL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier hart kochen (8 Minuten). Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Lauch 5-7 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die restliche Butterin einem anderen Topf zerlassen, Mehl anschwitzen, die Brühe unter Rühren angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach Sahne und Senf einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Eier mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Eier ringsum anbraten. Eier und Lauch in die Senfsauce geben. Vor dem servieren mit Petersillie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Speckige Eier“