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Überbackene Krautnudeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskohl600 g
Zwiebel1
Bärlauch ersatzweise Rucola1 Bund
gekochter Schinken80 g
Butter3 EL
Gemüsebrühe150 ml
Schlagsahne200 g
Schupfnudeln500 g
Bergkäse150 g
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Kohl putzen, halbieren und am Strunk entlang in Streifen hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Bärlauch putzen, waschen, trockenschütteln und quer in Streifen schneiden. Schinken würfeln.

    2.2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kohl zufügen, Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. dünsten. Deckel entfernen, weitere 5 Minuten dünsten. Sobald die Brühe verkocht ist, Sahne zufügen, einköcheln. Mit Zitronensaft abschmecken

    3.3. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    4.4. Inzwischen die Schupfnudeln in einer Pfanne in 1 EL Butter goldgelb braten. Käse reiben.

    5.5. Kohl, Nudeln, Bärlauch, Schinken und die Hälfte des Käses mischen, nochmal abschmecken. In eine mit der restlichen Butter eingefettete Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen und bei 225 Grad (Gas Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken

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    Rezept von AngelofDeath80
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