Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 1 Päckchen |
Wasser | 250 Milliliter |
Maispolenta,grobkörnig | 250 Gramm |
Schafskäse | 150 Gramm |
Salz | 1 gute Prise |
Gouda | 100 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Butter in eine tiefe Pfanne geben und schmelzen lassen.
2.Dann die schlagsahne dazuschütten und gleich danach das wasser und salz.rühren bis es blubbert ^^.
3.Nun polente nach und nach eingeben.(ich weiß nich so genacu wieviel, ich machs immer nach gefühl,aber mindestens 250 gramm)und rühren.
4.Jetzt deckel zu und paar minuten vor sich hin kochen lassen.Ab und zumrühren damit es nicht anbrennt.Mit der zeit wird es immer dickflüssiger.es muss schwer vom löffel fallen , dann hat es seine richtige konsistens.wenn es ihnen noch zu flüssig ist ,rühren sie einfach noch ein wenig maispolenta ein.
5.Jetzt den käse mit der hand in kleine stückchen zerdrücken und auch in die pfanne geben.
6.Umrühren und noch ein paar minuten kochen.
7.anschließend geriebenen gouda drüberstreuen, deckel zu und bei ganz niedriger stufe den käse noch zum schmelzen bringen.
8.Noch heiß servieren.Mein geheimtipp: mit brot und Joghurt geniesen.
9.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „"Kuymak"“