Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Minzblätter | 200 g |
Wasser | 1 l |
Zucker | 500 g |
Limette | 1 Stück |
Zimt | 2 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Die Minzblätter mit 1/2 Liter Wasser pürieren. Die Limette auspressen. Im anderen 1/2 Liter Wasser den Zucker gründlich auflösen, dann den Limettensaft und das Zimtpulver unterrühren. Jetzt die Minzmasse hinzufügen und alles nochmal gut verrühren. Die Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und 3 Stunden gefrieren. Dabei alle 30 Min. gut durchrühren.
2.Das macht eine Menge Arbeit, aber es lohnt sich. Als ich das Eis das letzte Mal gemacht habe, war es der Hit! Da das vor meiner Fruchteiszauberphase war, habe ich noch keine Erfahrung, ob es damit auch geht.
3.Abwandlung: Ich könnte mir auch gut vorstellen, den Limettensaft durch 1-2 EL Limoncello zu ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Desserts - Eis - Minz-Sorbet“