1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Eis - Minz-Sorbet

Desserts - Eis - Minz-Sorbet

3 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Minzblätter200 g
Wasser1 l
Zucker500 g
Limette1 Stück
Zimt2 Messerspitze
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Die Minzblätter mit 1/2 Liter Wasser pürieren. Die Limette auspressen. Im anderen 1/2 Liter Wasser den Zucker gründlich auflösen, dann den Limettensaft und das Zimtpulver unterrühren. Jetzt die Minzmasse hinzufügen und alles nochmal gut verrühren. Die Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und 3 Stunden gefrieren. Dabei alle 30 Min. gut durchrühren.

    2.Das macht eine Menge Arbeit, aber es lohnt sich. Als ich das Eis das letzte Mal gemacht habe, war es der Hit! Da das vor meiner Fruchteiszauberphase war, habe ich noch keine Erfahrung, ob es damit auch geht.

    3.Abwandlung: Ich könnte mir auch gut vorstellen, den Limettensaft durch 1-2 EL Limoncello zu ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Eis - Minz-Sorbet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich