Zutaten für 4 Personen
Pesto Genovese - Rezept kommt in mein Kochbuch | 1 El. |
Weißwein | 150 ml. |
Gemüsebrühe | 150 ml. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Meeresfrüchte- Garnelen, Kalamare, Oktopus | 400 gr. |
Spaghetti | 400 gr. |
Olivenöl | 6 El. |
Basilikum | 10 Blätter |
heller Soßenbinder | 1 Tl. |
Petersilie, nicht zu groß | 1 Bund |
Thymian und Oregano | Zweig |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spaghetti " al dente " kochen. In der Zwischnezeit die Meeresfrüchte gründlich säubern, waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und den Zwiebel darin glasig andünsten. Die geschnittenen Kalamare und den zerteilten Oktopus leicht anbraten und dann erst die Garnelen dazugeben.Alles kurz garen. Mit Weißwein und Brühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Thymian vom Zweig streifen und mit der Petersilie, Oregano- und Basilikumblättchen fein hacken. Pesto Genovese unter den Sud der Meeresfrüchte mischen, kurz aufkochen und dann mit einem Soßenbinder binden. Die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spaghetti mischen.
4.Zitrone nach dem Waschen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit der Pasta auf vorgewärmte Teller geben. Mit Zitronensaft beträufeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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