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Mandarinenschnitte mit Mandelstiften

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4 Stk.
Zucker250 gr.
Mandarine a 314 ml4 Dose
Schlagsahne 30 % Fett2 Becher
Schmand2 Becher
Mehl300 gr.
Natürliches Mineralarmes Wasser130 ml
Öl80 ml
Mandeln in Stiften etwas
Zimt1 Teelöffel
Vanillezucker3 Päckchen
Backpulver3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eier, 225 gr Zucker, 1 Pk. Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Öl und Mineralwasser unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben und zu enem glatten Teig verrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175 Grad Umluft backen, ca. 20 Minten.

    3.Den Kuchan auskühlen lassen und in der Zwischenzeit diie Mandarinen abtropfen lassen und die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne rösten und auch abkühlen (aufpassen werden sehr schnell dunkel).

    4.Die Sahne steif schlagen, den restlichen Vanillezucker dabei einrieseln lassen und den Schmand unter die steife Sahne heben.

    5.Mandarinen auf dem Kuchen verteilen (ca. 3 Eßlöffel zum Verzieren zurück behalten). Die Sahnemasse auf das Blech verteielen.

    6.Den Zimt mit dem restlichen Zucker vermischen und dann die Mandelstifte und das Zimt-Zucker-Gemsich auf der Masse verteilen und mit den restlichen Mandarinen verzieren und in den Kühlschrank stellen.

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