Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Mandarine a 314 ml | 4 Dose |
Schlagsahne 30 % Fett | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Mehl | 300 gr. |
Natürliches Mineralarmes Wasser | 130 ml |
Öl | 80 ml |
Mandeln in Stiften | etwas |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eier, 225 gr Zucker, 1 Pk. Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Öl und Mineralwasser unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben und zu enem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175 Grad Umluft backen, ca. 20 Minten.
3.Den Kuchan auskühlen lassen und in der Zwischenzeit diie Mandarinen abtropfen lassen und die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne rösten und auch abkühlen (aufpassen werden sehr schnell dunkel).
4.Die Sahne steif schlagen, den restlichen Vanillezucker dabei einrieseln lassen und den Schmand unter die steife Sahne heben.
5.Mandarinen auf dem Kuchen verteilen (ca. 3 Eßlöffel zum Verzieren zurück behalten). Die Sahnemasse auf das Blech verteielen.
6.Den Zimt mit dem restlichen Zucker vermischen und dann die Mandelstifte und das Zimt-Zucker-Gemsich auf der Masse verteilen und mit den restlichen Mandarinen verzieren und in den Kühlschrank stellen.
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vom
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