Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 8 dünne |
Möhren | 1 Bund |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Erbsen grün frisch oder 300 g TK-Erbsen | 1 kg |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Salbeiblätter | 16 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Weißwein | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Holzspieße bzw. Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Möhren längs halbieren, dabei etwas von dem grünen Stiel dranlassen. Die Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und die frischen Erbsen aus den Schoten pulen.
2.Die Schnitzel flach klopfen und pfeffern. Mit jeweils 1 Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättern belegen und zusammenklappen. Mit Holzspießen feststecken.
3.Die Petersilie hacken. Die Möhren und Erbsen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
4.In einer Pfanne die Hälfte der Butter und das Öl erhitzen und die Schnitzel ca. 6 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Den Wein angießen, abschmecken, aufkochen lassen und warm stellen.
5.Den Rest der Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Möhren und Erbsen zufügen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Pikant abschmecken und alles zusammen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
vom

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