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Gurkencremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleines Suppenhuhn1
Suppengrün frisch1 Bund
Wasser2 Liter
Gurken frisch1200 gr
Perlgraupen50 gr
Gekochter Schinken100 gr
Zwiebel frisch1
Eigelbe2
Dill frisch1 Bund
Gewürznelken2
1/8 l Sahne etwas
Butter2 EL
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus dem Huhn mit Kalbsknochen, Suppengrün und Salz eine Brühe kochen. abkühlen lassen und abseihen.

    2.400 gr. Gurken schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bisfest kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, im Sieb trocknen lassen und in die Suppenterrine legen.

    3.Perlgraupen in Salzwasser weich kochen, mit heissem Wasser abspühlen und gut abtropfen lassen. Die Restlichen 800 gr. Gurken ebenfalls schälen, entkernen, und in Stücke schneiden, in etwas abgeseihter Brühe mit Schinken, gehackter Zwiebel und Gewürznelken weich dünsten und mit einer hellen Einbrenne (aus 1 EL Butter und ein EL Mehl binden) Nochmahls aufkochen und durch ein Sieb passieren.(Schinken vorher entfernen)

    4.Das Püree mit der Hühnerbrühe auffüllen, gekochter Perlgraupen zufügen und erhitzen. Die Suppe unter städigem rühren mit dem mit sahne verquirtem Eigelb und 1 EL Butter legieren. Nicht mehr kochen!!! Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Gurkenscheiben in die Terrine giessen und mit gehacktem Dill bestreut servieren! (Das Hühnerfleisch für ein anderes Gericht verwenden! z.b. Geflügelsalat)

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