Zutaten für 4 Personen
kleines Suppenhuhn | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 2 Liter |
Gurken frisch | 1200 gr |
Perlgraupen | 50 gr |
Gekochter Schinken | 100 gr |
Zwiebel frisch | 1 |
Eigelbe | 2 |
Dill frisch | 1 Bund |
Gewürznelken | 2 |
1/8 l Sahne | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Huhn mit Kalbsknochen, Suppengrün und Salz eine Brühe kochen. abkühlen lassen und abseihen.
2.400 gr. Gurken schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bisfest kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, im Sieb trocknen lassen und in die Suppenterrine legen.
3.Perlgraupen in Salzwasser weich kochen, mit heissem Wasser abspühlen und gut abtropfen lassen. Die Restlichen 800 gr. Gurken ebenfalls schälen, entkernen, und in Stücke schneiden, in etwas abgeseihter Brühe mit Schinken, gehackter Zwiebel und Gewürznelken weich dünsten und mit einer hellen Einbrenne (aus 1 EL Butter und ein EL Mehl binden) Nochmahls aufkochen und durch ein Sieb passieren.(Schinken vorher entfernen)
4.Das Püree mit der Hühnerbrühe auffüllen, gekochter Perlgraupen zufügen und erhitzen. Die Suppe unter städigem rühren mit dem mit sahne verquirtem Eigelb und 1 EL Butter legieren. Nicht mehr kochen!!! Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Gurkenscheiben in die Terrine giessen und mit gehacktem Dill bestreut servieren! (Das Hühnerfleisch für ein anderes Gericht verwenden! z.b. Geflügelsalat)
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vom
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