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Mini-Biskuit-Törtchen Mit Streuseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel200
Handvoll Rosinen1
Calvados2 EL
Zimt2 TL
Wasser+4 TL Zucker+1 EL Zitronensaft2 EL
FÜR DAS BISKUITTEIG: etwas
Zucker45 gr
Eigelb1
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Eiweiss, steif geschlagen mit einer Prise Salz1
Mehl20 gr
geschälte gemahlene Mandeln50 gr
FÜR DAS STREUSEL: etwas
geschälte gemahlene Mandeln3 EL
Mehl2 EL
Zucker1 EL
Butter, flüssig, abgekühlt15 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpel mit den Rosinen, Calvados, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist! beiseitestellen. Für die Streusel : Mandeln, Meh, und Zucker mischen, flüssige butter dazugiessen mit einer Gabel mischen bis die Masse krümelig ist, lZubereitung des Biskuitteiges: Zucker, Eigelb, zitronensaft mit dem Schwingbesen rühren bis die masse hell ist, beiseitestellen. Eiweiss mit einer Prise Salz Steif schlagen. Mehl mit den Mandeln vermischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen in die Form füllen, Biskuitteig in die Förmchen füllen, Apfel-Mischung darauf verteilen, Streusel darüber und sofort im ofen bei 180° 25-30 Minuten backen, in der form 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, nach belieben mit Puderzucker bestäuben!

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