Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 Gramm |
frische oder tiefgekühlte, gemischte Beeren, aufgetaut | 400 Gramm |
z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen. Das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Zucker zugeben und steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelb und saure Sahne verschlagen. Mehl und Salz zugeben und den Teig glatt rühren. Ein Drittel des Eischnees langsam untermischen, den Rest unterheben.
2.Bei mittlerer Hitze etwas Butter in der Pfanne zerlassen. Aus jeweils etwa 25 ml Teig Pfannkuchen backen. Sobald der Teig fest ist, wenden und die zweite Seite goldbraun backen.
3.Nach und nach Butter in die Pfanne geben und weitere Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen. Mit Beeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „MINI-PFANNKUCHEN MIT BEEREN!!!“