Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gekochte Kartoffeln | 0,5 KG |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz zum schmecken | etwas |
Eier | 3 |
Mondamin-Pulver | 3 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Zitronenschale gerieben | etwas |
entsteinte Pflaument und Wuerfelzucker Stuecke | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
324 (77)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
Koche Kartoffeln ein Tag Vorher. Die geriebenen Kartoffeln mit den Zutaten zu einem glatten Teig vermengen, zu einer Wurst ausrollen, davon gleichmassige Stuecke abbrechen. Kloesse formen, in deren Mitte eine Pflaume mit einem Zuckerwuerfel als Kern gelegt wird. Teig gut verschliessen und in Salzwasser kochen, bis sie in die Hoehe kommen, dann noch einige Minuten ziehen lassen. Mit in Butter geroesteten Broeseln und Zucker und Zimt reichen.
Kommentare zu „Pfalzer Pflaumenknoedel“
Rezept bewerten: