Zutaten für 12 Personen
Kirschen aus dem Glas | 1400 g. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Butter | 125 g. |
Löffelbiskuits | 150 g. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Joghurt | 300 g. |
Frischkäse | 600 g. |
Tortengus rot | 2 Päckchen |
Zucker | 75 g. |
Mandelblättchen geröstet | 50 g. |
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, Butter schmelzen, Löffelbiskuits zerbröseln ( Mixer ), mit der Butter mischen und als Boden in eine 26 er Form ( mit Backpapier ausgelegt ) drücken, Sahnesteif darüber streuen und in den Kühlschrank stellen.
2.Zitronensaft mit Joghurt und Frischkäse vermengen, 150 ml. Kirschsaft mit Zucker und Tortenguspulver aufkochen, etwas abkühlen lassen.
3.Die Hälfte vom Tortengus unter die Frischkäsemasse ziehen, 1/4 der Creme auf den Bröselboden streichen, mit der Hälfte von den Kirschen belegen ( 2 cm. Rand frei lassen ), die übrige Käsecreme über die Kirschen in der Form verteilen, die andere Hälfte von den Kirschen auf der Käsecreme verteilen.
4.Restlichen Gus über die Kirschen geben ( ich habe den Gus für oben erst kurz vor dem darauf machen gekocht ), Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Torte vorsichtig aus der Form lösen, am Rand mit Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kirsch - Käsesahnetorte“