1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Rindfleischsalat

Asiatischer Rindfleischsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Frühlingszwiebeln3
Koriandergrün1 Bund
geröstetes Sesamöl4 EL
Zitronensaft4 EL
Filetsteaks je ca. 200gr2
Öl2 EL
Sojasauce2 EL
Knoblauchzehe1
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp.
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln und nebeneinander auf eine Platte legen. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Den Koriander waschen, abzupfen, grob hacken und die Hälfte davon mit den Frühlingszwiebeln auf der Gurke verteilen.

    2.Zwei Esslöffel des Sesamöls mit der Hälfte des Zitronensaftes, Salz und Pfeffer gut verrühren und darüberträufeln. Kurz ziehen lassen.

    3.Die Steaks in heißem Öl beidseitig ca. 6-8 Minuten braten, so dass sie innen noch rosa sind.

    4.Das restliche Sesamöl mit der Sojasauce und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Fleisch etwas abkühlen lassen. Dann schräg in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf der Gurke anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit dem restlichen Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Rindfleischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich